Ночь музеев начинается!

Ночь музеев начинается!

Зимина Ирина художникВ рамках акции «Ночь музеев» для всех желающих (16 мая 2015 в 18-00 по адресу Лаврушинский пер., д.7, стр.1) творческий мастер-класс по живописи проведет талантливая художница, студентка Московского Государственного академического художественного института им В.И. Сурикова, лауреат всероссийских выставок и конкурсов Ирина Зимина.

Мероприятие состоится в Медиа-палатах Российского военно-исторического общества.

Название мастер-класса «Ясная живопись» родилось из простоты понимания использования техники материала.
Мастер-класс будет посвящен тем, кто хотел бы научиться создать яркую красочную картину всего за 15 мин.Это подходит даже для тех, кто ни разу в жизни не брал краски в руки.

Такая живопись берет свое начало в декоративном оформлении различных предметов: посуды, игрушек, различных предметов быта, которые, при всей своей детализации, всегда сохраняют условный характер рисунка,выстроенного только на одном цветовом решении, которое передает сразу все: и настроение, и колорит, и эмоциональную окраску. Такая живопись очень насыщена и эмоциональна, форма волнует меньше, чем общее впечатление от увиденного. Художник не стесняется нагружать работу деталями, так как разница фактур, мазка играет чрезвычайно важную роль.

Зимина Ирина Михайловна родилась в 1991 году. Она  прошла серьезную художественную подготовку. После окончания Нижегородского Художественного Училища с красным дипломом,  поступила в Московский Государственный Академический Художественный институт имени В.И. Сурикова , на факультет живописи, театрально-декорационной мастерской под руководством Дмитрия Афанасьевича Чербаджи. Ирина изначально заявила себя как сильный и талантливый художник. Параллельно с обучением Ирина стала лауреатом и участницей различных городских и всероссийских выставок и конкурсов, проводила различные мастер-классы по всей России, состоит в благотворительном фонде «Мелодия Игры».

Ее живопись подобна драгоценному камню, со своим собственным узнаваемым стилем и особенной цветовой палитрой. Ирина  нашла свой необычный индивидуальный подход к живописи и не боится экспериментировать с различными техниками. В ее работах чувствуется школа русского импрессионизма, при этом в ее картинах гармонично совмещается классический русский реализм с приемами и духом мастеров «Бубнового валета».

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.